MERRY CHRISTMAS 2017年クリスマスチキンはチョット贅沢!上海スパイスの丸鶏!! 丸鶏唐揚げ(一羽)2,980円(税抜)ご予約受付中 締め切り 12/15(金)

香るスパイスが魅惑の地へ誘う

1998年より、名古屋の中心地栄にオープンした上海湯包小館は、秘伝の小籠湯包を主軸に、手作り点心やこだわりの創作中華料理、極上のスープ麺をはじめ、お酒や中国茶、デザートまでを網羅した本物の味わいを、ご満足のいく価格で提供。単品からセットメニューまで、様々なニーズに応えることができる中華カジュアルレストランです。シンボリックでインパクトのある本店の外観は、平成11年度名古屋都市景観賞を受賞しました。

そんな上海湯包小館がさらに鶏にこだわり、スパイスにこだわり進化した「上海スパイス」。全ての料理の味や個性などの方向性を決定づけるスパイスにこだわることを標榜するため店名に刻みました。主力メニューの鶏料理をはじめ、上海湯包小館直伝の小籠包、本格的な中華料理をカジュアルスタイルで提供させていただきます。食通も唸らせる上海の食文化を背景にした独創性のあるメニューの数々を是非ご堪能ください 。

上海スパイスの鶏

当店の鶏料理は、数ある鶏の中から1品種に限定するのでは無く、その時、その料理ごとで一番適しているものを歯ごたえや身の付きがしっかりしたものが多い銘柄鷄や地鶏系だけ無く、ジューシーさの強い若どりも含め、都度料理ごとに吟味しご提供させていただいくことで全ての料理を皆様に最大限に楽しんでいただければと考えております。

料理長「関 雄二」プロフィール

1963年
78年
79年
81年
84年
86年
90年
94年
2004年
2014年
2017年
神奈川県横浜市に生まれる
横浜中華街 徳記にて広東料理の修業を始める
広東名菜 同發新館にて勤務
横浜中華街 明蘭餐厅にて料理長に抜擢
渡米(ロサンゼルス) 川揚菜彭園にて四川料理長として勤務
帰国 結婚式場 ベルセゾンにて勤務
四川料理 梅紅苑にて総料理長として勤務
神奈川県 北京飯店 総料理部長
軽井沢旅館 いこい山荘内、四川料理 華 統括料理長
ヒューマンプラザ 黄鶴(こうかく)総料理部長
ファイブレシピ 上海湯包小館 総料理長就任
TV出演
料理の鉄人
タモリのジャングルクッキング
バラエティ番組及び報道番組に多数出演
執 筆
新中国料理辞典
その他多数料理雑誌
関雄二の達人のコツ 連載
講 師
JTフーズ 中国料理冷凍食品アドバイザー
横須賀調理師学校講師
関雄二の料理教室として神奈川県内、都内で月1回の講師
その他
某ホテル、企業の顧問
人事、育成及び料理指導

上海スパイス 栄本店

〈営業時間〉
11時00分〜24時00分

〒460-0008
愛知県名古屋市中区栄3-32-15

TEL.052-269-2371

上海スパイス 滝ノ水店

〈営業時間〉
ランチ 11時00分~15時00分
ディナー 17時00分~22時00分

〒458-0021
愛知県名古屋市緑区滝ノ水5丁目2507

TEL.052-746-0380
FAX.052-892-0338

TSUTAYA様など他店舗様の駐車場には
絶対に停めないようお願いします。